Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über dein Interesse an unserem Internetauftritt. Die Adresse unserer Website ist: https://www.doerflerwirt.at.

Wir informieren dich mit dieser Datenschutzerklärung über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung deiner personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten deine Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle deine personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Welche personenbezogenen Daten sammeln wir und warum?

Unsere Website ist grundsätzlich so gestaltet, dass du diese besuchen kannst, ohne dass wir personenbezogene Daten von dir erheben. Personenbezogene Daten werden von uns nur mit deiner ausdrücklichen Einwilligung erhoben.

Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Abrufs und der übertragenen Datenmenge, IP-Adresse des Benutzers und den anfragenden Provider. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebes und zur Verbesserung eines Angebotes ausgewertet und geben mir keinen Rückschluss auf Ihre persönlichen Daten.

Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Kontaktformulare

Mit der Eingabe deiner personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmst du für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für deine Anfragen per Kontakt-Formular und E-Mail, die du uns sendest. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung deiner Anfrage und speichern in diesen Fällen auch deine IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch dich oder uns erforderlich ist, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, deine bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir dich laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

Mit der Nutzung dieser Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Erklärung bestätigtst du, dass du das 14. Lebensjahr vollendet hast und in der Lage bist, eine zulässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung deines Erziehungsberechtigten oder deines Sachwalters vorliegt.

Cookies

Wir verwenden Cookies um die Website nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu gestalten.

Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei deinem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für dich zu machen. Deine von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen deiner Wiederkennung, aber auch der Analyse deines Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem du unseren Webauftritt besucht hast, bleiben Cookies auf deinem Endgerät gespeichert, sofern du dies nicht von vornherein verweigerst oder du Cookies nicht aktiv löschst. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für dich beeinträchtigen.

Hier kannst du die Cookies löschen und anschließend die Zustimmung widerrufen.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website genutzt werden können. Du kannst darüberhinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps, RSS-Feeds oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen dein IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Wir verwenden Facebook Social Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, betrieben von den Unternehmen Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square Dublin 2, Irland, und Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94303, USA. Diese Plug-Ins sind Schaltflächen, mit denen Facebook misst, wer unsere Webseite aufruft. Ist der Besucher zugleich bei Facebook als Nutzer registriert und eingeloggt, werden darüber hinaus weitere Informationen von Facebook gespeichert. Facebook erhält aus technischen Gründen deine IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch Facebook haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen von Facebook, insbesondere die unter folgendem Link abrufbaren Informationen:-https://www.facebook.com/help/568137493302217. Du erhältst dort auch Informationen, wie du mit deinem Browser Facebook Social Plug-Ins blockieren kannst.

Auskunft

Du kannst jederzeit unentgeltlich Auskunft über deine personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Du hast als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung deiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen und implementieren, um deine von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website.